幕布 - 树形层级结构的跨平台笔记软件 (一键制作思维导图 / Outline 大纲总结工具)

可能很多人在做一件大项目时可能都有这样一种体会:我们花了很多时间去记笔记、写总结,但零散的笔记到头来反而让思绪更凌乱,事情似乎越做越复杂。

很多高效人士在用笔记应用时,他们都擅长用「层级缩进」的方式来记录,整理出一个树形的结构化内容,其实他们掌握的是一种思维方式。但事实上,很难让每个人靠自己来形成这样的思维。「幕布」是一款效仿 Workflowy 而来的 Outline (大纲) 形式的笔记软件,它将「思维概要整理」的方式标准化,弥补了传统笔记对整理和记录结构化内容的不足……

「更新:幕布 iOS / Android / Win / Mac 版客户端均已全线发布」


相对于大多数笔记类软件或者思维导图软件如 XMind 等,「幕布」更注重于记录内容的逻辑结构,让你学会结构化思维方式记录笔记和分析事务,概括性整理,带来的好处就是让内容印象更深刻,思路更清晰,让复杂事物变得简单。


幕布允许你通过无限的树形结构来组织和记录内容,可以让你的笔记更有条理,如下图,这是幕布以层级结构记录内容的样式,不仅能很好地给事务、项目做总结,而且 Outline 大纲结构也很适合用于长篇写作等用途。

请输入图片描述

官方地址:点击注册【送15天高级版体验】

觉得挺好用的,迅速制作思维导图的利器。所有就分享了出来。

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论